Время не ждёт

Стужа сменяется вешним дождём.
Снег отдаётся на откуп туману.
Время летит, нерадивых не ждёт.
Времени вечно до одури мало.
 
Время – долги разделённой любви
Выплатить строками стихотворений.
Время - ошибкам счета предъявить.
Для покаяния – самое время.
 
Время - себя отыскать наконец,
Угомонить беспокойную душу.
Время - мечтать о заветной стране,
Где целомудренный мир не разрушен.