Снежность

Под иконами лампадка.
За окном искрится снег.
В горнице малыш в кроватке
Улыбается во сне.
 
Дружно, бережно снежинки
Укрывают палисад.
У печи хлопочет жинка.
Замер маятник в часах.
 
Пышет свежеиспечённый
Золотистый колобок.
Кот катает увлечённо
Пряжи бежевой клубок.
 
В боровке тоскует ветер,
Подвывая и скуля.
Полумесяц полусветит
На застывшие поля.