ВГЛЯДИСЬ В СЕБЯ...

Взгляни, мой друг:
Наш мир прекрасен,
Гармоничен, светом ясен!
Многообразен он во всём,
С любовью, мудро сотворён!
 
В том Высший Разум постарался
И в нашей памяти остался
Для всех Он любящим Отцом –
Всевышним, Богом и Творцом!
 
Тех, кто думает иначе,
Спрошу я так: когда заплачет
От страха всё, внутри сожмётся,
И ждёшь, что жизнь вот-вот прервётся
От вдруг нахлынувшей беды –
Кому мы шепчем все: спаси,
Сохрани, прости, помилуй,
Зло отведи своею силой?
 
Но не всегда Бог выручает,
От бед, несчастий защищает:
Законы Божьи правят миром,
И есть в них правила простые.
 
Об одном скажу сейчас:
Нужна прямая с Богом связь!
В том помогает нам душа –
Наше истинное Я!
 
Она есть частичка Бога,
Потому Он знает много,
А точнее, всё Бог знает,
Кто собой что представляет!
 
Для души всего важней,
Чтоб заботились о ней:
В чистоте её держали,
Ложью, злом не загрязняли!
 
Деяньем добрым, мыслью светлой,
Объединяющей, полезной
Очищается душа,
И Бог откликнется тогда!
 
Теплом Божественным, Любовью
Всё внутри, вокруг заполнит,
Дарует смелость Он и силу!
Отступит зло пред ней и сгинет!
 
Вывод следует простой!
Светлым надо быть душой,
Зло не творить вокруг себя
И верить в лучшее, друзья!
 
Февраль 2021