ДЕТСКИЕ СТРАШИЛКИ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ

ТАНИН МЯЧИК
 
Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
Тише, Танечка, не плачь,
Не утонет в речке мяч.
 
Сквозь слёзы Таня отвечает:
Братишка, ты не понимаешь?
Водичка в реченьке течёт
И мой мячик унесёт.
 
Мне было нечего сказать,
Но прекратился Танин плач.
Глазам не верю, вот дела!
Черепашка приплыла,
Пред собою мяч толкает,
Пропажу Тане возвращает.
 
ПРО БЫЧКА
 
Идёт бычок, качается.
Вздыхает на ходу:
Ой, доска кончается,
Сейчас я упаду.
 
Коровка, его мама,
Сыночка пожалела:
Держись, она сказала,
Шагать старайся смело!
 
У тебя копытца,
Они не подведут,
Глянь, впереди водица,
Ручей, наверно, тут.
 
Мы с тобой напьёмся
И выйдем на лужок.
Мам, давай боднёмся -
Осмелел бычок.
 
О ЗАЙЧИКЕ
 
Раз, два, три, четыре, пять -
Вышел зайчик погулять.
Вдруг охотник выбегает,
Прямо в зайчика стреляет:
 
Пиф-паф, ой-ой-ой,
Убегает зайчик мой.
Убегает в чащу леса,
Где его охотник этот
Не отыщет никогда,
Будет зайчик жить всегда!