Урок юности

Она научила вплетать глаголы
В желание жить.
Сверкнула зарницей во тьме,
Позвала за собой.
Я вышвырнул гордость и разум,
Чтоб с ней рядом быть.
Ею жить, ей пылать, стать её
Предречённой судьбой.
 
Её нежная белая хрупкость гнала
И терзала мой сон.
Солнца луч отражался теплом
В длинном шёлке волос.
В топь сапфировых глаз погружаясь,
Дышал её днём.
Её радостью, страстью, мечтой,
Счастьем завтрашних грёз.
 
Но беспечная юность не вечна,
Предел её - долг.
И разлука с помятой повесткой
Разрушила план.
На два года отложили встречу
И белый венок.
То не срок для горящего сердца.
Я ей доверял.
 
Жаль, но время меняет людей,
Пожирает как спрут.
Я вернулся. Я вихрем влетел
На знакомый этаж...
Дверь её мне открыл, улыбаясь,
Мой собственный друг.
Так она научила не верить
И свет отключать.
 
18 ноября 2015г
(Оборотень Стюраш ( Аркаимский Лис) - Баст Мур)
 
Муз. сопровождение: David Nevue - Under a Cloud