Пару минут назад (IV глава)

Пару минут назад (IV глава)
Начало:
"Пару минут назад" (III глава) : https://poembook.ru/poem/2554223
 
 
IV
Всю ночь Артём не мог сомкнуть глаз. Картинки последних событий сменяли одна другую, вызывая то приступ жалости, то чувство стыда за свою глупость — "Как же он мог так легко поверить, что Марта его не любит?" Любимая обманщица обнимала парня за талию, положив голову ему на грудь и крепко спала.
"Милая моя девочка, ради этого уюта между нами, я готов на всё. Ты только верь в нас." — с этой мыслью, ближе к утру, он всё же уснул.
 
Когда он проснулся, Марта ещё спала. Парень бережно укрыл её пледом и нежно поцеловал.
. " Наверно я буду банален, как все влюблённые, но она всё же ангел. Прекрасный добрый ангел!"
Она была восхитительна. Длинные волнистые волосы цвета белого солнца, изумрудные глаза, чётко очерченные розовые губы... Но главным её достоинством Артём считал безграничную доброту и чувственность.
 
Ближе к полудню парень сидел в кабинете лечащего врача Марты.
— Вы должны понимать, молодой человек, что операция на головном мозге непредсказуема. Может быть любой исход. Я могу вам дать всего около тридцати процентов из ста. Шансы, прямо скажу, не велики. Но без операции, ваша невеста довольно быстро уйдёт из жизни. Нельзя терять время. Болезнь будет прогрессировать. На второй, третьей стадии спасти её будет невозможно. Простите, я хирург и не верю в чудеса.
— Спасибо, доктор, я вас услышал! - парень вышел из кабинета и поспешил покинуть клинику. Он с трудом подавлял слёзы.
" Предстоит тяжёлый разговор с Мартой. Какие же слова подобрать, чтобы не пугая, убедить её в необходимости операции? "
Артём три часа бродил по городу и мысленно перебирал все возможные варианты необходимых фраз. Девушка панически боялась операции, на грани фобии.
 
Марта встретила любимого какой-то загадочной улыбкой. Он сразу уловил особый настрой с неким предвкушением чего-то исключительного.
— У меня в ящике появилась новая вещица! — произнесла она, очаровательно приподняв бровку.
— Вот я бестолочь! Я же хотел по-другому! Так, чтобы красиво: шампанское, цветы, свечи ...
— Я согласна, согласна! Без этого всего! — она нырнула в объятия своего жениха и подарила ему долгий благодарный поцелуй.— Я успею надеть белое платье невесты и собрать всех, кого люблю.
До утра пара провела чудесную ночь безудержных ласк. Разговор Артём, что вполне разумно, отложил до утра.
 
— Я решила пойти на операцию. Я должна жить, во что бы то ни стало! — выпалила она.
— Вот те раз.— услышать подобное заявление парень никак не ожидал. — Могу сказать только одно! Ты самый отважный боец на всей плане! Я люблю тебя, лисёнок, иди ко мне. — Он раскрыл объятия и она, ослепительно улыбаясь, приняла приглашение.
 
Пару минут назад (V глава): https://poembook.ru/poem/2554790