Пару минут назад( I глава)

Пару минут назад( I глава)
I
Марта и Артём по утрам пили кофе из одной чашки и по очереди отламывали окошки от одной шоколадки.
Обоюдное счастье бережно сплетало их судьбы. Общие даты, любимые места, вечерние прогулки, общий кот Стёпка и постепенное врастание корнями в сердца друг друга.
Однажды, вернувшись домой, Марта ледяным тоном отчеканила:
— Я больше не люблю тебя, Артём! Уйди, пожалуйста! И давай обойдёмся без сцен.
Он протянул руку, но так и не коснулся её плеча. Быстрым шагом он вышел, громко хлопнув дверью. Когда ты не просто влюблён, а глубоко любишь, то становится главным желания и покой любимого человека. Выяснять причины почему он разлюбил нет душевных сил. Ты уходишь так, чтобы у него не осталось чувства вины, оставляя на потом, боль и разочарование.
Марта в сотый раз прочла безнадёжный диагноз, понимая, что уже умерла.
Пару минут назад.
 
"Пару минут назад" (II глава): https://poembook.ru/poem/2554098-