Пару минут назад (III глава)

Пару минут назад (III глава)
Начало:
"Пару минут назад" (II глава) : https://poembook.ru/poem/2554098
 
III
Сложно описать словами, что чувствовал Артём, читая заключение врачей. Смешались воедино боль, страх, отчаяние, злость, недоверие... и щемящая жалость. " Лучше бы она меня разлюбила! Лучше бы разлюбила!" —бешеным волчком крутилось в его голове.
 
Артём вернулся в гостиную. Девушка по-прежнему стояла у окна. Четыре шага до неё показались вечностью. Он аккуратно обнял её сзади. Она не сопротивлялась, лишь закрыв глаза, тихо плакала.
— Какие у нас прогнозы? — парень говорил шёпотом, будто боялся спугнуть доверительную минуту.
— У нас? — растерянно спросила девушка, повернулась к Артёму лицом и, крепко обняв, дала волю горьким слезам.
Парень больше ничего не спрашивал, нежно гладил её по спине и, молча, ждал ответ. Мелькнула мысль, что вот так, обнявшись с любимой, он и сам готов умереть, а жить без неё не согласен. Значит, они должны бороться...
— Шансов почти нет...
Артём перебил её на полуфразе:
— Почти? Почтиии? Но это означает только одно, что шансы есть!
Он перешёл на более твёрдый, но беззлобный тон:
— Что это было, Марти (он называл её так, когда хотел пожурить, но не обидеть)? Почему ты решила, что мы должны умирать отдельно, если у нас одна жизнь на двоих? И кто это меня здесь не любит?
— Я хотела уберечь тебя от...
— Счастья быть рядом с тобой? — парень улыбнулся и погладил любимую по щеке.
" Мой милый Артём, а ведь я предала нашу любовь, не поверила в её силу. Как же ты меня простил?" — подумала Марта.
Именно эта мысль стала началом их общей борьбы за жизнь.
 
"Пару минут назад" (IV глава): https://poembook.ru/poem/2554661