Молодильное зелье

Молодильное зелье
Щепотью - травы пряные, и каплей- злой настой.
И кружат искры-сполохи над  чашей золотой.
От зелья терпко-вязкого клубится легкий дым -
Сшивает небо рваное с огарочком земным.
Над ветхими страницами колдунья ворожит.
И шепчут губы жаркие, глаза - как  антрацит...
Горючих букв сплетаются цепочки в тайный код,
И молодеет, светится иссохший старый плод.
Где серебристых локонов спускаетсяь финифть-
Темнеет грива черная. Дрожащ и суетлив
Огонь свечи растаявшей, но вдруг холодный свет
Рисует контур трепетный  и юный силует.
Тут зелье молодильное по капле пролилось.
За ним стучится за полночь сюда нежданный гость?
Мелькнет поблёкшим профилем в надтреснутом окне,
Ему начало чудится, а близится конец!
Исчезло наваждение. И старческой рукой
Пролит на землю черную сияющий настой...
 
 
 
Рисунок (мармарирование) автора