Кто оценит во мне всю ненужность потерь...

Кто оценит во мне всю ненужность потерь,
Что отыграны юностью глупые роли
И что сорваны жизнью надежды с петель,
И что смыты слезами восходов пароли.
Наконец-то пойму, нет дороги назад,
Что раздеты давно обещаний деревья,
И дорога моя всё бежит наугад,
И источены, словно термитами нервы.
 
Кто сумеет понять, кто сумеет простить
Что, увы, мне и ах, не сумела я слиться
С назначеньем судьбы, не сумела забыть,
«Верность» лучших друзей, потому и не спится.
Почему мне претит до сих пор тишина,
И в стихах моих бродит уставшая память,
А в душе поселилась (навечно?) вина,
От которой грядущее медленно вянет.
 
Невозможно прожить без ошибок, потерь
Тех, кто был благ обещанных, жизни дороже,
Кто за ними закрыл светлой радости дверь?
Не узнать никогда, помоги им всем Боже!
Да и я не смогу, стать для мира другой,
Закрывая избитое сердце руками,
Изогнул надо мной ветер небо дугой,
И не выпрямить! Ночь, измеряя годами,
 
Я внушаю себе, - Ты обиды забрось,
Да, бывает, уходят любимые люди,
И не дышится мне, когда с ними я врозь,
И не вижу себя в этом хаосе судеб.
И как прежде боюсь без любви утонуть,
Меж своих и чужих навсегда затеряться,
Но вот кто-то опять за спиною, - Забудь,
Научись в не содеянном не признаваться!-