Вновь вхожу в никуда...
Вновь вхожу в никуда, как в иллюзию фарса,
То ли явь, то ли сон, не дано мне понять,
Ты моё наколдованное утром «завтра»,
Что пытается снова и снова соврать.
Знаю, вновь промелькнёшь, словно скорый транзитный,
Потому и в груди обещание жжёт,
Мной оплачен давно твой тариф безлимитный,
Тот, который в три дорого сердце дерёт.
Почему, мне скажи, носишь марку "вторичный",
А ведь был мне обещан судьбой эксклюзив,
Что поделаешь, день стелет вечер обычный,
Тот, что прежде и прежде, и прежде любим.
Небо высыплет звёзд нескончаемых просо,
Загляжусь и забуду, что где-то болит,
В океане любви отыскала я остров,
Но на нём и в жару непрестанно знобит.
Это всё от того, что болею тобою,
Не излечат меня ни печаль, ни дела,
Научиться бы мне, как бороться с собою,
Или всё же сказать, - Эх, была, не была!
И рукою махнуть, и порвать твои фото,
Боже правый, он всё же до боли красив,
И судьбой на него мне отпущена квота,
Вот и пью нелюбви его аперитив.
Видно всё же не впрок мне такие уроки,
И не там я экзамен сдаю без проблем,
И живу, как жила без обид и упрёков,
И общаюсь на сайтах, как видно не с тем.
Суждено, видно так, нам остаться чужими,
Да, какое мне дело: зачем ты и с кем?
Ты и я, для себя мы не станем другими,
Разгадав фразу вечности, - Кто мы, зачем?