Земля декабрьский принимает душ...
Земля декабрьский принимая душ
Чему-то откровенно веселится…
Такая тишь сейчас в моём саду
Ну, как в такое можно не влюбиться?!
И наплевать, что не рассвет, закат,
С дерев спадает белая немилость,
И что мне стало хуже во стократ,
И время для меня остановилось.
И стал намного ниже небосвод,
Он ощутимо плечи обжигает,
Снежинки свой затеяв хоровод,
О чём-то тихо-тихо напевают.
А воздух, словно тёплое вино
Дыханием наполнив золотистым
Чарующий из облаков венок,
Стал невесомее, прозрачнее батиста.
И бабочками лёгкими с руки
Все мысли, что летят незримо в небыль,
И снег невинной радостью искрит,
И оседает росами на стебли
Увядших цветников. И удивить
Пытается, назначив мне свиданье
С зимою, зная в ней не разделить,
Моей мечты, с твоей мечтой дыханье.
От сердца к сердцу теплоты поток,
Баюкает надежды нашей блики,
И боль пронзившую до глубины висок
Стирают напрочь радости улики.
Зима. Декабрь. Надежда и любовь.