Не жди, за снежною метелью

Не жди, за снежною метелью
Придёт ещё одна метель,
Стелить холодный шёлк постели,
Погасит робкий свет кандел…
 
Нет, не погасит, улетит он,
Ночного неба мотыльком,
Порхая тихо тихо тихо,
В ушах повиснет долгий звон.
 
На тишину сползутся стены,
Прижмёт к подушке потолок.
Сожмусь в комок своей Вселенной,
В которой голос мой продрог
 
И замолчу. Кричат пружины,
Взведённые любой ценой,
Ломая механизм машины,
Что называлась головой.
 
Оставь тот крик, последний самый,
Когда усвою твой урок,
Я не хочу сорить словами…
Один, чтоб сам поверить мог!
 
 
 
08.02.2021