Померкло небо штормовое

Померкло небо штормовое,
Вдувая буйные ветра.
Подняв позёмку, дико воет
Жуть нагоняя по углам.
 
Несёт нелёгкая, под руки
Схватив, ломая, что жандарм,
Отдать перилам на поруки
Или открывшимся дверям.
 
А мне бы ног сегодня вдвое,
Даже в четыре, может быть.
А так, бессилье матом крою,
По льду тропинку тщась пробить.
 
Сбивает вьюга, мягкий войлок
Сибирских валяных сапог
Скользит с реки, сползая к пойме,
Вот кабы к валенкам конёк!
 
Ух показал бы, ух нарезал
И пируэты, и круги,
И за лозою сбегал резво,
Плести на лето кузовки.
 
Ну, что тут делать, знать в сторожку
Вернуться нужно налегке.
Скрутил, взгрустнувши, козью ножку
И раскурил на угольке.
 
 
 
07.02.2021