Паноптикум угасших лучших чувств

Паноптикум угасших лучших чувств —
Застывшее собрание гримас
Предательства, ланцетом вскрывшим флюс
Болезни эго, воспалившей страсть.
 
Простите, клятвы о большой любви!
Она таится в редких мелочах
И взмах густых ресниц крылом совы
Беззвучно затихает на губах.
 
Перекричать себя, впадая в раж,
Доказывая искренность себе!
При этом в мыслях полный ералаш,
А ты торпеда в мыльном пузыре.
 
И как же ты убог, убога цель —
Всем показать, достоин и любим.
Исчезни, растворись, забейся в щель,
Не обольщайся взглядом героинь.
 
 
 
09.02.2021