ПО НЕБУ БРОДИТ ЗВЁЗДНЫЙ ЛЕВ

ПО НЕБУ  БРОДИТ ЗВЁЗДНЫЙ ЛЕВ

Аудиозапись

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
Люди издревле наблюдая наше прекрасное звездное небо, объединяли разнообразные звезды в группы – созвездия. Созвездиям были даны имена мифических героев, порой сказочных существ, а порой и вполне реальных.
Одним из таких созвездий было созвездие Льва, в очертании которого наши далекие предки увидели величественного «царя зверей». А еще созвездие Льва
одно из самых ярких и красивых на нашем небосклоне.
 
Мифология созвездия Льва
*******************************
Созвездие Льва одно из первых созвездий, наблюдаемых человеком. Если верить историческим хроникам, то о нем знали и его наблюдали еще древние шумерские
и месопотамские астрономы. Причем шумеры называли его «Большой Собакой»,
а месопотамцы первыми увидели в нем очертания Льва.
Вавилонские жрецы и ученые-астрономы, назвали его «Великим Львом».
Так древние египтяне верили, что в период, когда Солнце находится во Льве, рождаются самые великие правители и фараоны. Что же касается вавилонян и персов, то у них Лев ассоциировался с огнем, поскольку во время периода Льва было особенно жарко.
 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
По небу бродит звёздный Лев. Поёт - мурлычет нараспев,
Не рык, а радостный напев, он в настроении, рассмотрев.
Живёт на Небе Царь зверей. О, Солнце ! Ты свети, смелей !
И Землю, сверху обогрей - повелевает - Ц а р ь Зверей.
 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
Г. Дёмина ( Муз. - Космос )