Да, всё проходит поздно или рано...
Да, всё проходит поздно или рано,
Дни плавно протекают в вечера,
В разбитом сердце зарастает рана,
Что так натужно ныла до утра.
Ну, да, конечно, жизнь неповторима
И каждый в ней немного пилигрим,
Всем дорога, по своему, любима,
Хотя не каждый для неё любим.
Она и в радостях порой несёт мученья,
И эта ноша, ох, как не легка,
Любовь? Любовь порою огорченье,
Съедающая разумы тоска!
Бывает, веет холодом небесным
Лучистый день и давят облака,
И остаётся шаг один до бездны,
Когда спасёт трель тихого звонка,
И распахнётся миром створка двери,
И оживут засохшие цветы,
И так захочется вновь в эту жизнь поверить,
Лишь потому, что есть в ней где-то Ты!