Стоит изба с резьбой на окнах

***
Стоит изба с резьбой на окнах,
Сидит старик как лунь седой.
Речушка похудела Локна
И тянет, тянет за собой.
 
Он крепко думает о добром
Наверно чувствует предел.
И на своем пути огромном
Старик закончил много дел.
 
С котом заводит речь глухую
И знает Солнца перевал.
И полюбил бы жизнь любую,
Он в этой много где бывал.