Пляшут вьюги в посадах

***
Пляшут вьюги в посадах
И гремят кабаки.
Много рук волосатых
И не видно не зги.
 
По дороге кузнечной
Все идут в мастера.
Может так будет вечно,
Может так до утра.
 
Не на каждом ночлеге
Ты сомкнешь тяжесть век.
Много водки в телеге,
Весел в ночь человек.
 
В белом платье по снегу
Слышишь скрип сапожков.
Ты ещё так не бегал
В свете бледных рожков.
 
Сонной нянькою вьюга
Расхрипелась теперь.
Ни жены и ни друга
Воет с голоду зверь.