Душа весной зашевелится

***
Душа весной зашевелится
Листочками на деревах.
Придет с лучами молодица
Зарёю алой в небесах.
 
Расцвет звезды первоначальной
И тают в небе тайны слов.
Всю ночь разгадывал печальный,
Пытался смысл понять основ.
 
Давно понятна мука эта
Не отряхнуть земли глагол
И забираешь в конце лета
На белый лист цветущий дол.
 
И видишь ясными глазами
Свет тихий льющую луну.
Как звезды с белыми хвостами
Разрежут ночи тишину.