Музыкант играл на скрипке...

Музыкант играл на скрипке
По-весеннему тепло,
Грани жизни были зыбки
И куда-то их вело.
 
Может, влево - к нелюбимой,
Может, вправо - там, где смерть;
Стерегли их злые зимы,
Обращая грани в твердь.
 
И из этой тверди вырвать
Удавалось не всегда
То, что стоило бы выбрать,
То, что вина - не вода.
 
Но, вернув сознанью зыбкость,
Музыкант лишь рисковал
Пробудить веселья дикость,
На провал он наплевал.
 
Так играй же - сто крат ярче
Будет Солнце по весне,
Бег смычка, чтоб было жарче,
Подчинив шальной струне.