ПОД МУЗЫКУ РОКА

ПОД МУЗЫКУ РОКА
Ложатся буквы нервно на листок,
А между строчек слёзы и ошибки...
По радио безбашенный джаз-рок,
И прошлого воспоминанья зыбки.
 
Пишу-строчу прощальное письмо,
а за спиной, воинственно мурлыча,
кот на пол тянет скатерть с бахромой...
За ней - огарок свечки, по привычке.
 
Тут охватило пламенем листок,
на нём - стишок, в котором всё как прежде.
Прощальный отзвук непрочтенных слов
упал в бокал глотком слепой надежды.
 
Февраль, 2019