Похороны

Похороны
Что-то не комфортно я лежу,
Муха по щеке моей гуляет...
Песню, что ли спеть для куражу?
Поздно, статус мне не позволяет.
 
Продолжает дождик моросить,
Колокольный звон плывет далече...
Лицемеры пыжатся грустить,
Силятся в печали сгорбить плечи.
 
Музыканты пьяные уже
И скрипач по струнам водит свечкой.
За пригорком бабы в неглиже,
С визгом кувыркаются на речке.
 
Впрочем, все осталось позади:
Выборы, зарплата, алименты.
Ты, душа, на ветке посиди...
Занавес. Финал. Аплодисменты!