Будьте бережнее...

Будьте бережнее...
Будьте бережнее, пожалуйста,
Аккуратнее, осторожней,
Не рубите с плеча безжалостно;
Тот, кто любит, всегда без кожи
Перед вами стоит и тянется
К вам, как к солнцу подснежник первый...
Не ударьте его нечаянно
В лихорадочной круговерти
Дней, бегущих с огромной скоростью,
Ни рукой, ни недобрым взглядом,
Будьте тише, добрей, спокойнее
С теми, кто непременно рядом
Остаётся в беде и в радости
И во сне ваше шепчет имя...
Будьте бережнее, пожалуйста,
С дорогими людьми своими.