Помоги, Святая Дева!

Помоги, Святая Дева! Умоляю!
Уберечь от рабства сыновей…
От ожогов души их, страдая,
Пусть не мёрзнут в холоде церквей.
В золочёных рясах, чинно, важно,
Им молитвы пробасят попы.
Только пусть поймёт и знает каждый:
Вера – крест … Не тождество. Увы!
 
Покажи им ханжеское сердце,
Что снаружи разом скрыл елей.
Кто топтался по порезам в берцах,
Не жалея старых матерей.
Сердце тех, кто врёт в глаза, с молитвой.
Я таких встречала на веку.
Устоят пусть дети в этой битве.
Чистых душ не отдавай врагу!
 
Сохрани, Мария, их от грязи
Той, что вседозволенность даёт,
От слепых вождей и от заразы,
Что уничтожает наш народ!
На игле. По венам. Кто-то нежно
Вдруг коснётся их усталых рук.
Ты оставь им веру и надежду
В то, что разорвём порочный круг.
 
Будут просыпаться, улыбаясь,
В пику неулыбчивому дню.
Им, в попутный ветер, жизни парус
Помоги расправить! Я молю.