Волшебны не в красе своей закаты

Всё ждешь момент и вырваться желаешь.
Не помнишь, держит, что тебя.
И каждый день другим сменить мечтаешь,
Быстрее устремиться, птицей улетя.
 
Минуты и часы считаешь в даль глядя.
Не дорогИ теперь глазам закаты из окна:
Волшебные в красе своей закаты,
Теперь они тебе скучны и сероваты.
 
И воздух стал как будто холоднее:
Он обжигает, за-шею гонит прочь.
А ты всё ждешь, когда же он согреет?
Когда же спишь ты здесь последнюю ночь?
 
И наконец момент тот наступает:
Ты собран весь, и счастье заполняет
Твои глаза, они от радости сверкают
И ярким бликом в них огни играют.
 
Одни лишь сутки отделяют от дороги.
Застольем громким провожают в путь.
Давно шампанским смыты все тревоги
И в приключения ты готов нырнуть.
 
Толпою громкой вы идёте по тропе,
В последний раз идёте вместе, все.
В последний раз смеётесь всей гурьбой,
Округи, разбивая, тишины покой.
 
От смеха слёзы льются по щекам -
Холодный ветер забирает их с собою.
Друзей прощания читаешь по губам
И с ними расстаёшься как с душою.
 
Минуты и часы считаешь в даль глядя.
Вновь стали дорогИ глазам закаты из окна.
И вспомнил вновь, держало, что тебя.
Что грело в стужу, чувство, ласково любя...