Смотри!

Смотри как весел я!
Смотри смеюсь,
В улыбке губы дрогнут!
Я в радостях, печали я не знаю.
Глаза сияют, отраженья в них блестят
И в лучшем духе я сейчас перебываю.
 
Смотри, во мне ведь нет печали!
И слёзы по щекам бегут отнюдь не от тоски!
Как лёд, как снег из глаз бегут снежинки, тая.
Сияют лампочки, искрят,
Цвета гирлянды затухают.
 
Смотри - за окнами, быстрее!
Взрывают фейерверк, лишь свист и взрыв,
Лишь свист и взрыв
И небо озаряет миллионы искр,
Громом выстрел,
Без перерыва - как звезд запал
Район наш освещают.
 
Смотри как пар из рта идёт!
Мороз вокруг окрасил нос и щёки!
И руки ледяные грею, поднеся к губам,
Не произвольно делая я вздохи.
 
Смотри - на окнах переливы!
И видно как на елке огоньки
Сияют, освещая комнаты соседей.
На праздник всех улыбкой,
Радостью вокруг, всех, освещают.
 
Смотри я чищу рыжий мандарин!
По пальцам сок стекает и горечью в глаза мне попадает,
А я лишь щурюсь, улыбаюсь.
На праздничном столе - шампанское и оливье
Тебя манят.
И из духовки запах нежный.
Ну что за праздник - яркий, снежный
 
Смотри - я "Новый Год" кричу!
За стенкой тоже кто-то звонко, звонко.
И смех разноситься вокруг, бокал я подхвачу
И тост произнесу:
За лучший год, прощаясь с уходящим!