Воронёнком был ещё недавно

Жизни ход обозреваю в главном,
Всё припомнить даже не могу.
Воронёнком был ещё недавно,
Нынче чёрный ворон на снегу.
Значит я, судьбою рассекречен -
Чёрный тут... заметнее вдвойне.
И казался всем - здоров и вечен
Чёрный ворон, что живёт во мне.
Времена безоблачного детства
Промелькнули розовым дымком.
Как вернуть его, не знаю средства,
С Иисусом, близко... не знаком.
Не вернёт Христос былую юность,
Зрелых лет размеренный полёт.
Буду жить, приобретая мудрость,
Мудрый... лучше глупого живёт.
Жизни ход обозреваю в главном,
Всё припомнить даже не могу.
Воронёнком был ещё недавно,
Нынче чёрный ворон на снегу.