Снова холод на душе, и в теле

Отзвенели... тополя листвою,
Дунул ветер, оголился ствол.
И ушла любовь от нас с тобою,
Вот и я, как клён опавший, гол.
Снова холод на душе, и в теле,
Тяжело разор надежд принять.
Листьев разноцветные метели
Начал ветер по земле, гонять.
Пахнут ясени... остатком лета,
И теплом... прогретого пруда.
Нам восход явил полоску света,
Пробиваясь через тьму сюда.
И уже, подёрнут белой дымкой,
Горизонт ждёт солнечных лучей.
День один явился невидимкой,
И теперь, по существу... ничей.
Где-то в мире страшные пожары,
Там клубятся: тучи, пепел, дым.
Слышим в небо-колокол удары
Как набат от нас... мирам иным.