Жёлтой брошью на груди берёз

Омут неба - синяя бездонность,
Белых лилий облачный разброс.
Вот луны повисла невесомость
Жёлтой брошью на груди берёз.
Чёрный волос... белокожей леди,
Космос красит краской золотой.
Погостить, Полярные медведи,
Забрели к медведице Большой.
Блёстки звёзд и целые созвездья,
Наблюдаем, глядя... снизу вверх.
На ультрамарине.... поднебесья
Облако как белый, белый... стерх.
Не картина, а сплошная прелесть,
В середине, виден млечный путь.
Тут у нас, ты мне земная невесть,
То, в чём можно взгляду утонуть.
Омут неба - вечности бездонность,
Дремлет время, как в затоне сом.
Темноты тревожа монохромность,
В Зодиаке... «Рыбы» бьют хвостом.