Ты уедешь на дачу

Ты уедешь на дачу и сына возьмёшь с собой.
"Если мы не звоним, значит, всё хорошо и гладко.
У тебя иногда происходит сознания сбой,
и мотор барахлит, забивая стихами тетрадку".
 
Я теперь понимаю, что надо зажать в кулачки
стенографию луга на каплях дождя-самописца.
Говорят, что влюблённость проходит от слова "почти",
и до августа есть вероятность жестоко влюбиться.
 
...Так и осень пройдёт, а зима развернёт полынью.
Чистоту не ищи у крещенских морозов в купели.
Это новое чувство от слова английского new –
переносишь сегодня на завтра, а марты – в апрели.
 
И в эпоху разлук, деградации, грязи и войн
помолись за меня: это богоугодно и чище,
чем надеяться, что на лугу я, как будто живой,
каждый день о тебе прогораю в стихов пепелище.