Полярность

Тьма первозданная небо спускает в залив,
шлейф самолёта упал в городок палаточный.
В крайнюю справа палатку меня позови;
я же сияю, а тёмная ночь – до лампочки.
 
Пальцы замёрзли – под свитером печь гудит;
спальный мешок – не для космоса и стыковок.
Двигайся дальше вулканов моей груди...
Комбинезон? На липучках он. Что такого?
 
…Полюса столбик. Табличку не сбей, смотри:
вдруг занесёт нелёгкая в эти широты
путника. Впрочем, чуть-чуть пошатай внутри.
Оттепель, чувствуешь? Всё по законам природы.
 
Смоется краска – напишем другой абсурд.
Сгусток энергии – словно Пегас ретивый;
волны ударные – cogito ergo sum,
звёзды взрываются – новые ориентиры…
 
…Вот и согрелись. Полярность – не факт уже.
На ночь поела – приснилось: живу с медведем.
Что это было? Не знаю, но по душе.
Хочешь со мною? Лыжи в багажник – и едем!