ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - ( коты за молоком )

ДЕРЕВЕНСКИЕ  КАРТИНКИ - ( коты за молоком )
С утра, лошадку запрягал, а фляги некуда грузить,
Уселись кошки. Их сгонял, а надо бы и подсобить.
Гонял - и Брысь, и вон пошли ! Сидят и ни - Гу-гу,
За молоком - ишь собрались. Прогнать и не могу.
***
Со всей деревни, со дворов, как сговорились, все,
Уж молоком поить готов. Сидят в своей красе.
Меня сельчане просмеют - Кормить кошатник вёз,
Жалею. Как же не поймут, серьёзный, тот вопрос.
*******************************************************
Дёмина Галина 8 февраля 2021 год.