Сначала была тишина...

Сначала была тишина,
После ветер трепал навесного моста
Стальные канаты. После война,
Дым, нищета. Считали до ста...
 
Досчитав, рвались в бой,
Позабыв имена и рождения даты.
Просто так надо - умирать, падать вниз головой,
Чтобы мир процветал над Землёй. Погибали солдаты.
 
Чьи-то дети, отцы и мужья,
Чьи-то братья - пред смертью их груди равны.
Для отчизны мы все сыновья,
И равнины сей ветры. А ветры вольны.
 
Они все отыскали свободу во снах,
И на пламени вечном плясали игриво.
Возрождались из пепла в победных стихах,
И в мелодиях строгих звучали правдиво.
 
Сначала была тишина. Метель.
Вся Россия бела, но под снегом так красно.
Почему же в наш праздный век, в этот самый день,
Почему же мы стали слепы и несчастны?