Герои

Герои, герои, герои,
Как много пролито крови
На поле немыслимых битв.
Как сложно построить город,
Когда подрывается порох
На искрах смертельных обид.
 
Солдаты, солдаты, солдаты, -
Средь взрывов, средь взрывов раскатов, -
Как трудно себя уберечь.
И матери ждут вас, ребята,
Домой возвращайтесь сквозь грады,
Так много вас ждёт там встречь.
 
И войны, и войны, и войны...
Уж может быть хватит? Довольно! -
Не мало наделали дел.
Эй, войны, от вас только больно!
И мальчик-солдат под звон колокольни,
Хотел бы жить, но не успел...
 
Герои, герои, герои,
Война не бывает игрою,
И души, как будто иглою,
Пробиты насквозь.
От вас я не скрою, герои,
Правду от вас не скрою.
Война - это дождь над землёю,
Зачем проливать столько слёз?
 
Герои, герои, герои,
Зачем проливать столько крови?
К чему проливать столько слёз?