Утро

Прекращает сладкий сон
Громким звоном телефон.
Надрывается, орëт:
На работу он зовëт.
Но тепло моей постели
Оказалось посильнее,
И в итоге я опять
Завалился крепко спать.
Но сквозь сон я понимаю:
Ещë чуть-чуть и опоздаю,
И от начальника тогда
Точно будет мне...беда!
Открываю глаз, потом второй,
И вот уже на пол ногой
Я ступаю твëрдо, смело,
Отрываю от кровати тело...
Всë! Сделано полдела.
Ну а дальше - как же встать?
Почему так сильно тянет спать?
Решился! Плавно поднимаюсь,
До ванной чудом добираюсь,
Привожу себя в порядок,
Уплетаю быстро завтрак.
И теперь готовенький к труду
На работу я свою иду.