Хрустальное

Хрустальное
За хрустящей пеленою
Зыбь озерная стальная,
За хрустящей  пеленою
Лес томится, засыпая,
До весны, до влажных почек,
И до хрупких первоцветов.
Дни длиннее, ночь короче...
Но не верится,что лето
Склон засыплет земляникой.
Но не верится, что где-то
Будут журавли курлыкать.
Хрупких дней сухое просо
Просыпается неспешно.
Снег плетет седые косы
Вдов-березок безутешных.
За хрустальной пеленою
Спит сиреневая чаща.
За хрустальной пеленою-
Солнца лучик уходящий.
 
Рисунок( мармарирование) автора