Кошка

Кошка Омского "Лицейского театра"
 
Жила в театре кошка, не просто так жила.
Она ловила мышек и чистоту блюла.
Она гостей встречала, всем говорила: - Мяу!
Театр свой обожала и кажется меняу.
 
Заядлой театралкой слыла она давно.
Завидовали люди и рыжий кот Семен.
Да, что ей до кошачьих интриг и передряг,
Когда она на сцене - о ней, лишь, говорят.
 
Какая стать и шерстка, каков прогиб спины!
А как мурлычет звонко, что примы не нужны.
Ее хранит директор, вахтерша бережет,
А дворник дядя Жора вкусняшки принесет.
 
Жила в театре кошка и все еще живет,
В Лицейском ей прописку вся труппа выдает.
За щедрость театралов и их любовь к себе,
Она всем позволяет сниматься в фотосе...
 
Сии куплеты ради одной прекрасной ко,
Вы приходите гладить, театр не далеко.
05.02.21