Полено

Скажи мне, дяденька противный:
Какого в руки взял топор?
Удар – и сгинул Буратино.
Полено - в топку, на костёр.
 
Горят камзольчик и штанишки,
Бумажный тлеет колпачок,
Рассыпалась золою книжка,
Шопена марш запел сверчок.
 
Забудет глупая Мальвина…
Нет, не забудет, промолчит.
 
Сор кочергой корявой, длинной
Небрежно вынут из печи.
 
Пьеро найдет сучка огарок.
Взяв остроносый уголёк,
Уйдет в минор зажав гитару.
Распишет сажей эпилог
До ноты «до», заев искусство
Остывшим варевом котла.
 
Лишь Дуремару будет грустно,
На пиявку гаже, чем вчера.