Тень

Тень
Я будто не в том месте очутилась,
Как призрак я блуждаю по земле.
А может быть всё это мне приснилось
В том небывалом полумрачном сне.
 
Скитаюсь я по городу тоскливо,
Так одиноко стало мне внутри.
На улицы и двор смотря брезгливо,
Я тенью покидаю фонари.
 
Вернуть бы всё назад, о, это время!
Перелистнуть страницу хоть на миг!
Нас тяготит мучительное бремя
Жаль, истину ты так и не постиг.
 
Заботят нас ненужные проблемы,
Стремимся не к тому, к чему нужней.
И в мире зло, разврат, добра пробелы,
Побуду-ка я здесь, среди теней.