Жалоба матери

Жалоба матери
Ох, в поле ветер, в чистом поле ветер,
из печурки дым...
Войны всё эти - мужа нет на свете,
сгинул молодым.
 
Ох, лихолетье! Дети мои, дети...
Слёзы застят взгляд...
Злая судьбина отняла и сына -
тоже был солдат.
 
Ох, завируха... Голод да разруха
погубили дочь.
Кто же в ответе? Есть ли бог на свете?
Некому помочь...
 
Ох, заметает, больше не растает,
пряди серебрит...
Снежная замять, замети мне память -
очень уж болит.