Шесть пять

Время приносит весть –
Девочке завтра шесть.
Потом будет семь, восемь…
И ведь никто не спросит.
А сколько тебе лет?
Никого не волнует, есть ты или нет?
Куда идёшь?
Кого хочешь обнять?
Девочка потеряла мать!
Девочка не знала отца.
Память её открыта,
Восточные блики лица
И глаза цвета антрацита.
 
Годы, нарезанные на дни.
Как часто мы остаёмся одни.
Как часто нам некого ждать,
Некого любить, некого встречать.
А во сне к девочке приходит мать.
И девочке снова пять.