Намагниченная жизнь

Намагниченная жизнь
Облепила холодильник.
Вот Москва, а вот Нью-Йорк,
Иссык-Куль, Казань, Париж...
Но не трогают меня
Эти маленькие крылья,
И всё чаще вижу я
Оперенье старых крыш.
Вижу тёплого щенка,
Вижу удочку из палки,
Золотистых карасей
И калитку в мокрый сад.
Мне так хочется туда,
Где ещё совсем не жалко,
Этих беспокойных дней...
А магнитики висят.
Вот Женева, вот Тараз,
Анкара, Пекин, Варшава...
Сотни лиц и сотни глаз,
Сотни пережитых слов.
А мне хочется туда,
Где рассвет живой, шершавый.
Где застенчиво глядит
Моя первая любовь.