А что во мне

А что во мне осталось русского?
Фамилия, душа, язык.
И может быть ещё присутствует
Грачей весенних свежий крик.
 
И может быть ещё присутствует
Берёза в поле да тоска.
А что во мне осталось русского?
Снег, тропкой белой на висках.