Ветер моих мнений

О ветер, ветер моих мнений,
О ветер сладостных огней,
Я тебя снова, тут же встретил,
Оставив душу на расхвад путей.
 
Ты помнишь сам, все дни и все пейзажи.
Ты знаешь сам всю эту боль,
Как я с тобою, один на свете,
С кудрявою поникшей головой
 
И вот, одно прикосновение,
Ты знаешь сам, я здесь, ты тут,
Одно молчанье и забвенье,
И сила полу мрачных мук.
 
Но сам все знаешь, понимаешь,
Один ты сердце не томишь,
Сквозь скользкие дороги к раю,
С тобой пройду я этот мир.