Свет за окном

Свет за окном, вы только гляньте,
Как разгоняют волны луж,
С песнею птиц с знаменьем света,
Газель, трамвай и пару душ.
 
О посмотри, в окошке этом,
Такая даль такой красы,
Проносится мгновеньем света,
И переносится во сны.
 
Да нам приснится и не раз,
Это мгновенье, эти птицы,
О том как в теплом феврале,
Услышали голос в себе.
 
Я знаю, в этом я уверен,
Что нам приятна эта сушь,
Но лишь физическим макетом,
Мы слышим гордо слово "Лето".