Разговор с Ангелом

Разговор с Ангелом
И вот опять настала ночь,
Все спят давно, а мне не спится,
Всё повторяется точь-в-точь,
Как будто всё должно случиться.
 
Опять приходишь ты ко мне,
Как только сумерки настанут,
Толь наяву, то ли во сне
Воспоминания нагрянут.
 
Что ты мне хочешь рассказать?
Послать мне весточку оттуда?
Быть может, просто напугать?
Пойми, ведь я бегу по кругу.
 
Но я - всего лишь человек,
Понять тебя мне очень трудно,
И если сделаю разбег,
Я стану больше непробудна.
 
Мне очень хочется к тебе,
Но понимаю, невозможно
Быть Ангелом, но на земле,
Хотя в теории не сложно.
 
Я многое хочу сказать,
Но ты и сам всё это знаешь,
Наверно, хочешь показать,
Как ты мне сильно помогаешь.
 
Когда останусь я одна,
То очень часто вспоминаю,
То время, когда я могла
Тебя увидеть, понимаю,
 
Что невозможно всё вернуть,
А хочется порой, проснувшись,
На сердце раны затянуть,
Смахнуть слезу, что меня душит.
 
Я чувствую тебя сейчас,
Поэтому хочу признаться,
Тебя я так не дождалась,
Не смог со мною ты остаться.
 
Я очень злилась на тебя,
Что ты одну меня здесь бросил,
И ненавидела себя,
Что ты не встретишь больше вёсен.
 
К чему весь этот разговор?
Ведь прошлое не повторится.
Всё это просто глупый вздор!
Мне надо бы с тобой проститься.
 
Рассвет, прошу, не приходи!
Дай мне ещё побыть с ним вместе!
Прошу тебя, не уходи!
Пусть так, что это неуместно.
 
Пусть думают, что я глупа,
Что мне людские пересуды?
Я счастлива только тогда,
Когда видны мои причуды.
 
Прости, прости, что я жива,
И наши встречи так недолги,
Я знаю, что тебе пора,
Люблю тебя! Ты это помни!