Пару минут назад (II глава)

Пару минут назад (II глава)
Начало:
II
Артём был настолько шокирован поведением любимой, что никак не мог справиться с быстротечностью мыслей. Накануне они провели вместе восхитительный вечер. Его руки помнят дрожь ... Да не может быть! А глаза? Как она смотрела , когда он вошёл в комнату после душа с нелепо замотанным полотенцем вокруг пояса.! Парень помнил её восхищённый взгляд, полный любви, страсти и ... нежности. Нежности! Да, именно нежность , которую Марта проявляла к нему, сейчас сбивала с толку. И ещё! Тон, с которым любимая вышвыривала его, как нашкодившего котёнка , из своей жизни был ледяной, но он готов поклясться, что слышал, как дрогнул её голос на слове "уйди". Нееет, он не цепляется за моменты. Он же не просто так не коснулся её плеча.Чувствовал, что она на грани и любое его прикосновение , повлечёт за собой истерику. На этот раз, привычка предупредить слёзы любимой , возможно, сработала зря...
 
Бурный поток размышлений , каждый раз убеждал парня, что Марта, обязана объяснить, почему гонит того, кого любит всем сердцем, кто стал её жизнью.
Артём решил позвонить. Даже короткое "слушаю" может рассеять все его сомнения. Телефона в кармане не оказалось. Он остался там, откуда его хозяину не стоило уходить. Так даже лучше. У Артёма есть повод вернуться. Да и не телефонный это разговор.
Мгновение. Он сорвался с места и бегом помчался обратно в жизнь своей любимой Марты.
 
— Ты? — как-то обречённо , с трудом выговорила она. — Что-то забыл?
— Да! И по-моему гораздо больше, чем телефон.
Его глаза горели такой решимостью, что у девушки по всему телу пробежали мурашки. Её охватил ужас. Устоять перед натиском самого дорогого и близкого человека она не сможет. Паническая атака в секунду захватила её разум. Пауза длилась ещё несколько секунд, после чего , запинаясь девушка заговорила скороговоркой, чтобы спрятать волнение нахлынувшее гигантской волной:
— Он в наш... в спальне, в тумбочке, в тво... в верхнем ящике. Прости. Сделай всё сам.
 
Она резко отвернулась , дошла до окна и застыла , смотря куда-то вдаль. Иногда, смотреть не значит видеть. Её глаза были наполнены слезами. Теми слезами , которые она называла слепыми.
 
Артём торопливо прокрутил в голове все нюансы разговора и лишь подтвердил свою догадку, что не всё так, как пытается представить Марта. Эта девушка однозначно любит его. В чём же дело? Где он ошибся?
Два дня назад, парень принял самое важное решение в своей жизни. Он решил сделать Марте предложение. Купил кольцо... не успел. Это колечко всегда будет принадлежать только одному человеку. С этими мыслями, он открыл ящик Марты, положил коробочку, в которой был спрятан ещё один шажок к счастью и заметил несколько скреплённых листов с медицинскими печатями.
 
"Пару минут назад" ( III глава): https://poembook.ru/poem/2554223