Я с улыбкой день встречаю
Заалел над горизонтом свет зари полоской тонкой.
С наступлением рассвета фонари тускнеют будто.
На лугу роса, ну словно целлулоидная плёнка.
И берёзки от тумана, словно в валенки обуты.
Пусть ещё таят прохладу, от ночи в себе лощины.
И бледнеющие звёзды, месяц пусть бодает рогом.
Вновь на землю осторожно, мягкой поступью мышиной
Новый день, дела несущий, проложил себе дорогу.
Вот и солнце поднимаясь, освещает сосен кроны.
Одуванчики головки раскрывают под лучами.
Удивительно - прекрасно всё же этот мир устроен.
Я с улыбкой день встречаю, забывая про печали.