Дед Мороз спешит ко мне
Сказка
Поздний вечер, мне не спиться,
За стеной сосед храпит.
Может быть пойти побриться?
Слышу, кто - то в дверь стучит.
Отомкнул запор, не верю,
Дед Мороз ко мне идёт.
Весь промок, какой-то серый,
С бороды вода течёт.
-«Что с тобою приключилось,
Ты мне дедушка скажи
Лёд на речке подломился?
Это мелочь, не тужи.
Натоплю сейчас я печку
Чай с малиной заварю
У меня осталась гречка
Хочешь, каши наварю?»
Дед Мороз подпрыгнул даже
Бородой своей тряхнул
Говорит: - «Какая каша
И куда я завернул?
Должен я прибыть в Россию,
Там встречают новый год,
Должен снег быть, синий иней,
Здесь же дождь ручьями льёт. »
-«Ты пришёл по назначенью
Ты в России, а что дождь,
То природное явление,
От него ведь не уйдёшь. »
-«Я же мог и заблудиться
Первый раз я здесь у Вас
Ваш дедок лежит в больнице
Я его сменил сейчас. »
Говорю я чуть не с хрипом:
-«Что случилось? Как? Всерьёз?
Заболел наверно гриппом?
Нет, он всё же Дед Мороз. »
-«Нет, не болен, всё нормально»
Молвил дед, присев на стул:
-«Запрягал коней он в сани,
Конь его слегка лягнул. »
Он спешил к Вам с поздравленьем,
Рано встал, ещё темно,
В ледяные вышел сени
И лошадкам взял зерно.
Всю свою поклажу в сани
Аккуратно уложил,
Отыскал ключи в кармане
На конюшню поспешил.
Вывел быстро из конюшни
Белых, трёх своих коней.
Кони прижимают уши,
Пар струится из ноздрей.
Двух запряг довольно быстро,
Ну а третий, коренной,
Выбивая дробь копытом
Вдарил в пах его ногой.
Что бы было, я не знаю,
Мог скончаться здесь старик.
Только вдруг из-за сарая
Прибегает снеговик.
Поднял дедушку, на сани
Положил, а после сам
Привязал коней к веранде
И на лыжах к докторам.
Я был дома в это время,
Телефонный вдруг звонок,
Поезжай на Русь, не медли,
Собирайся путь далёк.
Я вначале стал ругаться,
Кто поставил так вопрос?
Но потом конечно сдался,
Я же сменный Дед Мороз.
-«Вот такая брат досада»:
Молвил, сделав грустный вид.
-«Ну а мне Снегурку надо,
Та ведь с дедушкой сидит».
Говорю ему: -« Послушай,
Это мы решим сейчас,
Ведь девчата наши лучше
И красивей чем у Вас.
Завтра здесь проходит конкурс,
Мисс Россия, мод показ.
Я тебе достану пропуск
Выбирай, что видит глаз. »
Сразу Дед заволновался:
-«Что ты, что ты, бровь в дугу,
Я тебе лишь показался,
А другим я не могу.
Стал как будто на иголках,
Мы ходить не можем днём
И подарки всем под ёлку
Только ночью мы кладём.
Ну а вдруг узнает кто то,
Там, в Великом Устюгу,
В один миг слечу с работы,
Как тогда прожить смогу?
Знать кругом одни напасти
Что же делать, как же быть?
Мы же каждый год на кастинг
Ходим, чтоб Морозом быть. »
Отошёл я чуть в сторонку
Дочкину увидел брошь:
-« У меня есть дочь, Алёнка»
Говорю, её возьмёшь?
Улыбнулся Дед игриво:
-« Фото можешь показать?
Ну девчонка, ну и диво
Просто глаз не оторвать
Вот спасибо, выручаешь,
Если что, за мной должок,
Телефон я дал ты знаешь
В любой час звони дружок. »